BABINSA POSRAMIL TINGGINAMBUT MEMBANTU WARGA BINAAN

Tingginambut – Babinsa Posramil 1714-06/Tingginambut, Kodim 1714/Puncak jaya. Serda Laode Azis Melaksanakan Pembinaan Komunikasi Sosial (KOMSOS) dengan cara membantu masyarakat dalam membangun rumah agar Babinsa menjalin keakraban silaturahmi dengan warga binaannya. Di kampung Papua, Distrik Tingginambut, Kabupaten Puncak jaya, Sabtu (08/06/2024).

Komunikasi Sosial (KOMSOS) Merupakan tugas pokok Babinsa Salah satunya dengan melakukan komunikasi sosial dengan cara membantu masyarakat dalam menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan warga binaannya. Seperti yang dilakukan oleh Babinsa Posramil 1714-06/Tingginambut. Dalam menjalin rasa keakraban serta kebersamaan yang baik dengan warga binaannya.

Dalam kegiatannya Serda Laode Azis mengatakan, kegiatan ini untuk mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat di wilayah binaannya.

Tujuan Komsos ini juga untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan, dengan adanya interaksi komunikasi Babinsa dengan warga akan dapat mempererat hubungan TNI dengan Rakyat, ucap Serda Laode Azis.

Dengan Babinsa yang selalu memantau wilayah desa binaannya, maka Babinsa akan tahu permasalahan di desanya. Sehingga jika ada permasalahan dengan cepat dapat diatasi dan diselesaikan, imbuhnya.

Babinsa juga berharap kepada warga masyarakat senantiasa saling menjaga dan peduli dengan situasi yang berkembang serta saling membantu satu sama lain.

Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut Bpk Paulus Tabuni mengucapkan banyak terima kasih kepada Bapak Babinsa atas kehadirannya dan selalu menjaga hubungan keharmonisan ini dengan baik. (*)