BARAJP Rapat Desk Pilkada Serentak

Jakarta, ProSiar.com – Sekretaris Jenderal DPP Bara JP atau Barisan Relawan Jalan Perubahan Relly Reagen dalam keterangan pers dini hari dalam rapat pembentukan desk pilkada DPP BaraJP dini hari tadi dalam keterangan persnya menyampaikan akan mengeluarkan SK bagi Tim Khusus yang mengawal kepala daerah yang akan bertarung di Pilkada Daerah 2024.

“Kita mengeluarkan SK yang nanti diketuai David Pajung Ketua DPP BaraJP yang juga mantan Ketua Umum GMKI yang saat ini komisaris Krakatau stell dan Sekretaris Manampin Siregar mantan penulis tempo dan suara pembaharuan kita nanti ada tim khusus yang akan mengawal nama-nama calon kepala daerah yang kawan-kawan DPD dan DPC rekomen berdasarkan partai pengusung dan hasil survey,” Ungkap Reagen di Sekretariat DPP BaraJP di Pulo Gadung-Jakarta Timur. Sabtu, (11/0l5/2024).

Adapun, Desk Pemilihan Umum dan Pemilihan Kepala Daerah mempunyai tugas seperti mengoordinasikan setiap tahapan penyelenggaraan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten dalam Wilayah Provinsi yang akan melaksanakan Pemilihan Kepala Daerah Serentak pada bulan September 2024.

Reagen menambahkan, Pihaknya akan meminta arahan Presiden Jokowidodo selaku pembina BaraJP agar memberikan masukan dalam Pilkada nanti.

“Nama-nama akan kita sampaikan ke pembina kita Pak Jokowi dan partai koalisi Prabowo-Gibran demikian juga daerah-daerah rawan konflik atau zona merah nanti kita akan sampaikan kepada Mabes Polri,” Tutupnya.

Dia berharap dengan adanya tim desk pelaksanaan Pemilukada dan Pemilu 2024 berjalan lancar aman dan kondusif serta menjaga toleransi umat beragama agar tidak terjadi perpecahan.