Pelantikan PW JQH NU DKI Jakarta masa bakti 2022-2027, Semua Berjas Putih

Prosiar, Bogor – Pimpinan pusat ( PP) Jam’iyatul Qurra Walhuffazh ( JQH) Nahdlatul Ulama ( NU) Drs. KH. Saifullah Ma’shum menghadiri sekaligus melantik Pimpinan Wilayah ( PW) Jam’iyatul Qurra Walhuffazh ( JQH) Nahdlatul Ulama ( NU) Daerah khusus ibu kota Jakarta di Auditorium AJ Cisarua Bogor. ( Jum’at (30/9).

Pada kesempatan itu, Saifulllah menyatakan kebanggaannya karena pelantikan PW JQH NU DKI Jakarta semua pengurus mengenakan jas putih sebagai lambang kesucian, yang biasanya hanya segelintir Pengurus yg menggunakan jas putih pada momentum pelantikan.

Ketua PW JQH NU DKI Jakarta, KH.Khairul Fahmi beserta jajaran kepengurusan baru resmi dikukuhkan untuk melaksanakan amanah organisasi ke alqur anan yg berpayung dibawah ormas Islam terbesar di dunia Nahdlatul Ulama.

Sebagai badan otonom NU ditingkat provinsi, kepengurusan PW JQH NU DKI Jakarta bertekad untuk bersungguh-sungguh memajukan roda organisasi, pasti ada jalan, pungkas Fahmi dalam sambutannya.

Pelantikan juga di hadiri oleh Rais Majelis Ilmi PW JQH NU DKI Jakarta, KH Aci Zarkasyi Ishaq, perwakilan PW NU DKI Jakarta KH. Husni Mubarak Amir, S.Th.i, KH Muhammad Shodri, SH, pejabat kementerian agama Rl, dan sejumlah para ulama Al-Qur’an, para Hafidh dan Hafidhoh, qori dan Qoriah.

Selain itu pada pra Pelantikan dan Musyawarah kerja di gelar Seminar dg tema Tantangan pengembangan pendidikan Al-Qur’an dimasyarakat perkotaan yg dihadiri oleh narasumber nasional Dr.KH Muhaimin Zen MA ( Hafidh Qur an ternama dan Dosen PTlQ Jakarta).