Jasa Raharja Pastikan Keterjaminan Seluruh Korban Avanza vs Truk di Pasuruan

 

PASURUAN – Kecelakaan maut terjadi di Jalan Umum Jurusan Surabaya – Banyuwangi, Desa Cngkringmalang, Kecamatan Beji, Kabupaten Pasuruan pada Minggu (21/04/2024) dini hari pukul 02.00 WIB. Kecelakaan melibatkan sebuah mobil Avanza yang mengalami tabrakan adu banteng dengan sebuah truk. Akibat dari kecelakaan tersebut, pengemudi Avanza beserta dua orang penumpang meninggal dunia, satu orang penumpang meninggal dalam perawatan di rumah sakit, dan dua orang penumpang lainnya mengalami luka-luka. Sedangkan untuk pengemudi dan kernet truk selamat dari peristiwa tersebut

Eko Mulyanto selaku Kepala PT Jasa Raharja Perwakilan Malang mengungkapkan bahwa Pihaknya langsung menindaklanjuti perihal kepastian jaminan kepada seluruh korban kecelakaan tersebut. “Kami bersama dengan Satlantas Polres Pasuruan bersama-sama melakukan survey bersama dan olah TKP atas kecelakaan yang terjadi. Setelah itu kami mendatangi para korban yang dirawat di RSUD Bangil dan memberikan Guarantee Letter. Untuk korban meninggal dunia kami juga telah berkoordinasi dengan Jasa Raharja Kediri untuk kelanjutan survey keabsahan dari ahli waris korban,” imbuhnya.

 

“Kami turut mengucapkan turut berduka cita dan prihatin atas musibah yang menimpa seluruh korban. Semoga dana santunan dari Jasa Raharja bisa bermanfaat baik bagi ahli waris untuk korban yang meninggal dunia maupun bagi korban yang sedang dirawat di Rumah Sakit untuk proses penyembuhannya. Tidak lupa kami juga menghimbau kepada masyarakat untuk tetap mengutamakan keselamatan bersama dan selalu berhati-hati ketika dalam perjalanan,” kata Eko Mulyanto.